Настройка интерфейса пользователя  
Пауза для пользовательского ввода
 
 Понятия 
 
 Процедуры 
 
 Команды 
 

Чтобы ввести информацию с клавиатуры или с помощью устройства указания в процессе выполнения макроса, в теле макроса поставьте символ обратной косой черты (\) в том месте, где необходимо сделать паузу для ввода.

circle \1 

В этом примере при вводе "\1" программа предлагает пользователю ввести точку центра, а затем строит круг с радиусом, равным единице. Следует обратить внимание на то, что после обратной косой черты (\) пробел не ставится.

-layer off \; 

В этом примере макрос вызывает команду СЛОЙ (-layer), вводит параметр "Откл.", а затем программа переходит в режим ожидания ввода имени слоя (\). Макрос отключает слой и завершает команду СЛОЙ (;).

Примечание Обычно команда СЛОЙ продолжает выдавать запросы, и выход из нее осуществляется с помощью пробела или клавиши ENTER. В макросах точка с запятой (;) является эквивалентом нажатия клавиши ENTER.

Обычно макрос меню возобновляет свою работу сразу после того, как введен параметр, например, координаты точки. Поэтому нельзя создать такой макрос, который воспринимал бы переменное число параметров (как при выборе объектов), а затем возобновлял свою работу. Однако существует исключение для команды ВЫБРАТЬ: в ней обратная косая черта (\) задерживает выполнение команды ВЫБРАТЬ до тех пор, пока набор объектов не будет полностью сформирован. Рассмотрим пример:

select \change previous ;properties color red ; 

С помощью команды ВЫБРАТЬ осуществляется выбор одного или нескольких объектов (select \). Затем происходит вызов команды ИЗМЕНИТЬ (change). В качестве аргумента ей передается созданный набор (опция "Previous" - "Предыдущий"), и цвет выбранных объектов изменяется на красный (properties color red).

Примечание Символ обратной косой черты (\) переводит макрос в состояние ожидания пользовательского ввода. Для других целей в макросе его использовать нельзя. При необходимости задания путей в качестве разделителей необходимо вводить обычную косую черту (/), например /путь/файл.

Выполнение макроса может не возобновиться после первого ввода в следующих случаях.

Примечание Если вызов команды производится из пункта меню, подразумевается, что системные переменные PICKADD и PICKAUTO имеют значения 1 и 0 соответственно. Это обеспечивает совместимость с предыдущими версиями AutoCAD и упрощает настройку, так как избавляет от необходимости беспокоиться о значениях этих переменных.

  Ваш комментарий об этой странице  
City 3D - Карта Ангарска со справочником организаций
Hosted by uCoz